В Ульяновске почтили память летчиков, погибших 27 лет назад в Армении
11:1623 Октября 2017

Памятные мероприятия в 27-ю годовщину гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную помощь в районы Армении после землетрясения, прошли в Ульяновске 20 октября. На гражданскую панихиду на городское кладбище «Северное» пришли члены семей погибших летчиков, представители армянской диаспоры региона, руководство и курсанты Ульяновского института гражданской авиации и ветераны.

Духовник летного вуза игумен Серафим Ляхов провел заупокойную литию по погибшим.

«Наш долг всегда помнить имена наших героев, наших ветеранов, которые свои жизни положили, исполняя гражданский долг. Когда-то мы все были одной страной, но время внесло изменения на карту мира. Но Россия и Армения по-прежнему объединены исторической дружбой, объединены памятью об историческом прошлом. Пока эта память отзывается в наших сердцах, пока мы помним своих покойных родителей, друзей и коллег, они продолжают жить», – обратился священнослужитель.

Крушение самолета ИЛ-76 с нашими земляками на борту произошло в октябре 1989 года в районе аэродрома города Гюмри. Не долетев восемнадцать километров до пункта назначения, самолет столкнулся со склоном горы. Члены экипажа и пассажиры рейса, среди которых были строители и технический персонал, погибли на месте