Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске открылась кардиологическая клиника для жителей Засвияжья и северных районов области
14:0122 Декабря 2017

Очередной кардиологический центр появился на базе «Альянс Клиник» в Засвияжском районе города. Это третья по счёту клиника для больных острым коронарным синдромом – такие учреждения уже действуют в центральной городской и ульяновской областной клинической больницах. В новой больнице будут спасать пациентов с инфарктом миокарда при помощи хирургических аппаратов фирмы Phillips: при оказании этого вида помощи выживаемость больных в 2-3 раза выше, чем при обычной консервативной терапии. Клиника рассчитана на оказание услуг населению Засвияжского района и некоторым, главным образом, северным, районам Ульяновской области. Общая численность охвата пациентов – 350 тысяч человек, в год специалисты кардиоцентра будут проводить от 500 до 700 операций. Как утверждают специалисты «Альянс Клиник», в центре установлена новейшая техника как импортного, так и отечественного производства.

«Современный ангиографический комплекс обладает наиболее широким спектром возможностей и позволяет полностью восстановить проходимость коронарных артерий.  Операции на этом оборудовании проходят с минимальными осложнениями для пациента», – отмечает директор «Альянс Клиник Семья» Виктор Машин.

Помощь населению в центре будет оказываться бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. По информации специалистов, учреждение укомплектовано высокопрофессиональными рентгенхирургами, кардиологами, анестезиологами-реаниматологами, операционными медицинскими сёстрами, медицинскими сёстрами -анестезистами, а также младшим медицинским персоналом. Общая штатная численность составляет более 50 человек.

Помимо основного направления – лечения сердечно-сосудистых заболеваний, кардиоцентр сможет проводить и другие хирургические вмешательства, такие, как операции на нижних конечностях, дренирование желчных протоков, ангиография пациентов с нарушениями мозгового кровообращения. Стоит отметить, что с появлением центра в Ульяновской области полностью закрыта потребность в клиниках, лечащих кардиологические заболевания.

«Это большой и очень важный инвестиционный проект, который позволит спасать тысячи жизней ежегодно. В 2018 году мы продолжим работу по развитию кардиологической службы в регионе. В частности, планируется повысить качество реабилитационной помощи больным, перенесшим инсульты и инфаркты», – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Абдулла Шакиров