Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске начнут серийное производство бортовых кабельных сетей для российских авиапредприятий
16:3927 Октября 2017

Переговоры о расширении производства с руководством компании «Промтех-Ульяновск» провел губернатор региона Сергей Морозов.

Завода по производству авиационных бортовых кабельных сетей «Промтех-Ульяновск» размещается на территории ПОЭЗ и входит в состав холдинга ЗАО «Промышленные Технологии». Это одно из наиболее динамично развивающихся предприятий региона – объём производства за короткий промежуток времени вырос с 500 миллионов до 2 миллиардов рублей. 

«Принято решение о переносе на ульяновскую площадку серийного производства бортовых кабельных сетей для крупнейших авиационных предприятий России, – сообщил Сергей Морозов по итогам встречи. – Сейчас в Особой экономической зоне работает завод площадью 21 тысяч квадратных метров, в 2018 году ожидается реализация второго этапа проекта, строительство новых производственных и складских помещений».

Завод «Промтех-Ульяновск» начал создаваться в 2014 году. Здесь производят комплектующие: электрические жгуты, трубопроводные системы для авиационной промышленности. Ранее предприятие работало как выносной цех «Авиастара», а сейчас обрело самостоятельность и выходит на рынки Екатеринбурга, Казани, Перми.