Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Ульяновске на расчистке дорог зимой будут работать почти 150 спецмашин
11:1227 Сентября 2017

Ульяновск готовится к зиме. По информации городского управления дорожного хозяйства и транспорта, зимой на расчистке дорог от снега и гололеда будут работать 146 комбинированных дорожных машин, тракторов, грейдеров и другой спецтехники.

«Дорремстрой» проводит набор водителей, планируется принять еще 35 человек для организации работы в три смены. Вдвое в этом году увеличили число дворников, которые будут вручную чистить тротуары, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и подходы к ним, помогать им будут 12 новых автомобилей УАЗ.

Глава города Сергей Панчин отметил, что чистота городских магистралей, тротуаров и парков – один из важнейших показателей качества работы властей. «Снегопад и гололед не должны становиться проблемой ни для дорожников, ни, тем более, для ульяновцев. Парк спецтехники наращиваем, средства на содержание магистралей заложили, поэтому и спрашивать с дорожников будем по полной программе,» – подчеркнул Панчин. Он отметил, что «Дорремстрой» должен быть полностью готов к работе в зимних условиях к 15 октября.