В Ульяновске благоустроят захоронения участников Великой Отечественной войны
15:4314 Апреля 2017

Речь о воинских захоронениях шла на заседании оргкомитета по подготовке Ульяновска к 72 годовщине Великой Победы.

Как пояснил директора МБУ «Городская специализированная похоронная служба Ульяновска» Владислав Горчичный, на центральном кладбище Ульяновска захоронены 14 Героев Советского Союза, 3 кавалера Ордена Славы. Уход за аллеей Героев проходит в плановом режиме.

На территории кладбища по улице Карла Маркса сегодня расположены 52 захоронения: это и одиночные могилы участников войны, и братская могила советских воинов, умерших от ран в госпиталях, и братская могила летчиков, погибших в 1944 году. За всеми могилами ухаживают работники федеральных служб и курсанты Ульяновского института гражданской авиации.

Особое внимание будет уделено захоронениям, которые остаются без надлежащего ухода на заволжском кладбище, на кладбищах сел Белый Ключ и Луговое. До 7 мая здесь планируется убрать мусор, покрасить и отреставрировать памятники. К работам будут привлечены общественная организация «Боевое братство» и волонтеры.

«Мы должны помнить каждого человека, ценою своей жизни подарившего свободу и независимость стране. И сегодня наша задача – сохранить для наших потомков память о каждом герое», – отметил глава города Сергей Панчин.