Ульяновск, 4°C
0 Р
0 Р
В Тушне после капитального ремонт открылась школа
13:2904 Сентября 2017

В новом учебном году к занятиям в обновленной Тушнинской средней школе приступят 115 учащихся и 15 первоклассников. Минувшим летом здесь был проведён ремонт всех помещений здания, обновлена система отопления, заменены входные группы. На эти цели из областного бюджета в рамках реализации региональной государственной программы было направлено порядка 10 миллионов рублей.

Особенность данной школы в оформлении этажей, которые соответствуют определённым направлениям обучения и воспитания: патриотическое, экологическое, литературное, профессионально-ориентационное и волонтёрское. Пришкольная территория была оборудована игровой и торжественной зоной.

«Эта школа была построена в 1979 году и с того времени очень нуждалась в ремонте. Год назад мы уже ремонтировали кровлю пищеблока, заменили окна здания. На эти цели из областного бюджета было выделено более восьми миллионов рублей. Кроме того, в  2014 году в рамках проекта «Детский спорт» на полтора миллиона рублей был обновлен спортивный зал и площадка. И вот теперь наши дети получили возможность учиться в замечательной отремонтированной школе», – рассказала директор Тушнинской СОШ Татьяна Смирнова.

Приехавший 1 сентября в Тушну губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил значительный вклад учащихся Тушинской СОШ в общее волонтёрское движение региона. Губернатор принял участие в посвящении 15 учеников в ряды Российского движения школьников и вручил троим из них путевки на участие в IV краевом детском форуме «Голос каждого ребёнка должен быть услышан», который пройдет в Перми.

«Этот год стал в России началом Десятилетия детства. Мы должны сделать так, чтобы наши ребята жили счастливой и интересной жизнью. Именно поэтому мы приняли решение продолжать строительство дошкольных образовательных учреждений, новых школ, клубов, учреждений дополнительного образования, спортивных и детских площадок в регионе», – отметил Сергей Морозов.