Ульяновск, 18°C
58.76 Р
69.3 Р
В Тереньгульском районе построят ФОК, специализирующийся на тяжелой атлетике
9:0111 Августа 2017

В минувшую среду в ходе рабочего визита в Тереньгульский район губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел место строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Здесь, по словам исполняющей обязанности министра физической культуры и спорта Ульяновской области Натальи Пряниковой, будет построено здание площадью 300 квадратных метров, в нем разместятся 8 помостов, раздевалки, душевые, дополнительные помещения, рассматривается возможность установки сауны для спортсменов. Примерная стоимость объекта – 17 миллионов рублей. Средства планируют выделять из областного бюджета. Федеральные же средства пойдут на обустройство спортивной площадки возле ФОКа. Открытый мини-стадион для общефизической подготовки с уличными тренажёрами, возможностью сдавать здесь нормы ГТО, будет работать не только для спортсменов, но для всех жителей.

«В Солдатской Ташле большие традиции тяжелой атлетики – базового олимпийского вида спорта. Главный тренер, занимающийся с детьми, Михаил Габиев, действительно, болеет душой за развития тяжелой атлетики в регионе и привлекает ребят из этого сельского поселения, поэтому строим новый ФОК, чтобы ребята могли тренироваться в комфортных условиях. Здесь в шаговой доступности находится общеобразовательная школа. На данный момент ведется бумажная работа, предполагаем, что следующий год станет началом строительства», – рассказала Наталья Пряникова.

Сергей Морозов отметил, что данный ФОК может стать опорной площадкой для развития тяжелой атлетики в регионе и попросил обратить внимание на благоустройство прилегающей площади, а также подумать над местами для размещения и питания спортсменов в случае соревнований.