Яндекс.Метрика
В Сурском районе идёт мониторинг безопасности и качества продуктов питания
11:2806 апреля 2017

Специалисты ве­тери­нар­ной служ­бы Ульяновс­кой об­ласти прис­ту­пили к про­веде­нию мероп­ри­ятий го­сударс­твен­но­го ве­тери­нар­но­го ла­бора­тор­но­го мо­нито­рин­га безопасности и ка­чест­ва пи­щевых про­дук­тов в бюд­жетных уч­режде­ни­ях, предп­ри­ятиях тор­говли и питания Сурс­ко­го района.

Было отоб­ра­но 22 про­бы про­дук­тов пи­тания в 3 шко­лах и 2 предп­ри­ятиях роз­ничной торговли. Не обош­лось без на­руше­ний. Один из мест­ных предп­ри­нима­телей вёл реализацию свинины без до­кумен­тов, подт­вер­жда­ющих бе­зопас­ность и ка­чест­во продукции. Пар­тия мяса в 21килограмм изолирована и отправлена на от­ветс­твен­ное хранение. Отоб­ранные про­бы нап­равле­ны в акк­ре­дито­ван­ную ис­пы­татель­ную лабораторию для иск­лю­чения аф­ри­канс­кой чу­мы сви­ней и проведения исследований на по­каза­тели бе­зопас­ности и ка­чест­ва.

Мо­нито­ринг бу­дет про­дол­жен до кон­ца текущей не­дели.

Виктор Никитин

Фото Агентства ветеринарии