Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В школах Цильнинского района заменят оконные блоки и построят спортивный зал
10:5816 Октября 2017

Соответствующее распоряжение дал губернатор Сергей Морозов после посещения школ в Цильнинском районе.

Так, начальная школа в селе Покровское получит средства на замену оконных блоков и на строительство многофункционального спортивного зала. Есть проекты таких сооружений, которые требуют на своё возведение минимальное количество затрат: 3,5 миллиона вместо расчётных 20 миллионов.

Кроме того, в 2017 году Цильнинскому району в рамках региональной госпрограммы по развитию и модернизации образования из областного бюджета выделялись средства на ремонт кровли в Большенагаткинской, Кундюковской и Верхнетимерсянской средних школах, а также на капитальный ремонт спортзала в Елховоозерской школе.

«Большенагаткинская средняя школа, – отметил губернатор, – вошла в топ-300 лучших сельских школ России, и это не просто отличный результат, но и гордость для всей области. К счастью, многие наши образовательные учреждения удостоены высокой оценки на федеральном уровне и входят в число сильнейших в стране. И, конечно, мы не можем не поощрить работу коллективов этих замечательных учреждений. Принято решение поддержать школы-лидеры и выделить на их развитие дополнительно по миллиону рублей».

Сергей Морозов осмотрел четыре спортивных зала Большенагаткинской СОШ, один из которых был отремонтирован в прошлом году в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт». Ремонт потребовал 2 миллиона рублей. Ещё на 3 миллиона проведена замена оконных блоков учебного заведения. Созданы условия для учащихся с ограниченными возможностями здоровья: работает сенсорная комната, приобретено специальное оборудование.

Виктор Никитин