Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В Сеуле Сергей Морозов представил экономический потенциал Ульяновской области
15:3115 Ноября 2017

Сегодня начался рабочий визит делегации Ульяновской области в Южную Корею. На встрече с представителями бизнеса губернатор Сергей Морозов представил экономический потенциал региона.

Как сообщает портал Ulpravda.ru, руководители корейских предприятий-гигантов отметили инвестиционную привлекательность региона, высокую концентрацию мировых промышленных брендов в Ульяновской области и серьезную нацеленность власти и бизнеса на сотрудничество.

«Реализованные на территории Ульяновской области проекты иностранных компаний говорят о том, что в этом российском регионе инвестиционный климат весьма благоприятен. В условиях заинтересованности руководства области в двустороннем сотрудничестве будет полезно продолжить разговор в поисках точек соприкосновения. Считаем, что проведение подобных мероприятий способствует экономическому и культурному взаимодействию», – отметил директор корейского агентства по развитию торговли KOTRA Лим Чеик.

По словам Сергея Морозова, регион видит серьёзные перспективы для сотрудничества и совместных проектов в автомобиле-, станко-, приборостроении, технологическом предпринимательстве, возобновляемой энергетике и других отраслях. За последние 10 лет Ульяновская область реализовала более 110 проектов с зарубежными партнерами, что дало возможность направлять получаемые дополнительные бюджетные доходы на развитие областной инфраструктуры. Корейские политики и бизнесмены подчеркнули заинтересованность руководства Ульяновской области в развитии контактов с партнерами из Республики Корея.

«Наша компания настроена на дальнейшее развитие на территории Российской Федерации. Мы смело можем сказать о готовности к сотрудничеству именно с Ульяновской областью», – поделился генеральный директор компании-производителя строительных материалов Ким Джун Ёнг.

Участие в реализации инвестиционных проектов предполагает особый режим ведения предпринимательской деятельности, льготы по налогам и арендной плате, приоритетное подключение к объектам инфраструктуры. Правительство Ульяновской области будет всячески поддерживать инвесторов, способных наладить эффективное производство. У региона большой промышленный, научный и кадровый потенциал, который необходимо использовать. «С Республикой Корея Ульяновскую область связывают крепкие деловые отношения. В качестве приоритетных хочу обозначить авиастроение, станкостроение, альтернативную энергетику. В ближайшее время будет разработан план развития сотрудничества и согласована система мероприятий, направленная на развитие всестороннего сотрудничества с Республикой Корея. Мы формируем платформу для экономики нового типа – «умной» экономики, экономики знаний. В этой связи опыт и достижения Республики Корея в развитии технологий и инноваций, создании «умных» пространств и городов будущего представляет для нас особый интерес», – отметил Сергей Морозов.