Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
В Сенгилеевском районе продолжается модернизация здравоохранения
17:4028 Декабря 2017
В рамках партийного проекта «Сельское здравоохранение» в сельских медучреждениях Сенгилевского района в течение 2017 года шли ремонтные работы. За счёт средств регионального бюджета было отремонтировано терапевтическое и педиатрическое отделения Сенгилеевской ЦРБ. Также в ряде больниц модернизировали котельные, так как старые теплоисточники не соответствовали современным требованиям энергосбережения.
По словам министра здравоохранения Рашида Абдуллова, глава региона уже утвердил перечень учреждений, в которых сделают ремонт в 2018 году. Необходимо уже сейчас начать готовить проектно-сметную документацию, чтобы вовремя провести конкурсные процедуры и продолжить ремонт в больницах и ФАПах.
В четверг, 28 декабря, министр здравоохранения Рашид Абдуллов и координатор проекта «Сельское здравоохранение» Павел Дегтярь проверили работу учреждений здравоохранения Сенгилеевского района.
В Красногуляевской врачебной амбулатории они осмотрели ремонтные работы и встретились  с коллективом, а в  Силикатнинской участковой больнице пообщались с коллективом и пациентами.
Условия получения статуса ветерана труда, соцподдержка медработников, исполнение майских указов президента – лишь небольшая часть обсуждаемых вопросов.
По словам Дегтяря, на горячую линию проекта «Сельское здравоохранения» поступило более 450 вопросов. Сенгилеевский район стал одним из лидеров по количеству проблем. «Губернатор поручил выехать в район и разобраться в сложившейся ситуации. Жители района задают вопросы лекарственного обеспечения и наличия расходных материалов в стационарах, льготного лекарственного обеспечения. Сегодня вместе с министром здравоохранения региона Рашидом Абдулловым мы убедились, что по ряду направлений администрацией больницы допущены тактические ошибки. Главному врачу предстоит провести серьёзную работу над ошибками, которые были выявлены в ходе посещения больниц района», - отметил Павел Сергеевич.
Тем не менее, ряд проблем не связан напрямую с работой руководства больницы. Так, например, модернизация источников теплоснабжения находится в ведомстве Корпорации развития ЖКК Ульяновской области. Ее представители сообщили, что задержки в строительстве и запуске новых котельных произошли по независящим от них обстоятельствам, но проблемы успешно решаются и работы будут доведены до конца.
В 2017 году за счёт средств регионального бюджета было отремонтировано терапевтическое и педиатрическое отделения Сенгилеевской больницы, выполнен частичный ремонт Красногуляевской амбулатории, завершаются работы по возведению нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Русская Бектяшка.