Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
В Сенгилее отремонтируют 13 придворовых территорий по федеральному проекту
17:2910 Августа 2017

Город Сенгилей Ульяновской области стал одним из семи районов-участников приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он ориентирован на активное участие граждан – именно население принимало решения по тем видам работ, которые необходимо провести.

Всего в этом году в регионе благоустроят 178 дворов и общественных пространств. Общий размер финансирования федерального проекта в Ульяновской области составляет 314 миллионов рублей. На работы в Сенгилее выделено около 14 миллионов рублей, на парки – 773 тысячи рублей.

«Сенгилеевцы проявили активность, в результате из 17 поданных заявок конкурсной комиссией было отобрано 13 придворовых территорий кварталов Е и Д, на которых сейчас уже начаты работы», – рассказал руководитель управления архитектуры Сенгилеевского района Олег Самаркин.

В городе обновят внутриквартальные дороги, установят скамейки и освещение, а также парковочные площадки у здания районной больницы и МФЦ на улице Красноармейская. На аллее на этой же улице обустроят площадки для отдыха. В ближайшем поселке Силикатный установят малые архитектурные формы, детское игровое и спортивное оборудование, ограждения детских площадок.

Как рассказывает жительница Сенгилея, старшая по дому с улицы Шевченко Людмила Денисова, возможность самим улучшить свой двор появилась впервые за 42 года. «Мы видим, что работы ведутся, к концу недели уже положат асфальт. Дальше планируют поставить лавочки, урны, ограждения и цветники будут, обустроить детскую площадку. Мы очень рады таким переменам», – говорит Людмила Денисова.

За ходом работ следят сразу с нескольких сторон – специалисты администрации, сами жители и местное отделение партия «Единая Россия». «В реализации партийного проекта «Городская среда» мы активно работаем с населением, –  рассказывает руководитель исполкома Сенгилеевского местного отделения Марина Кафидова. – Мы постоянно встречаемся с жителями, оперативно решаем текущие благоустроительные вопросы. И теперь уже жители других домов заинтересовались этим проектом. Думаю, что в следующем году у нас будет намного больше заявок на участие».

5 августа Президент РФ Владимир Путин поручил выделить из федерального бюджета средства на продолжение проекта «Формирование комфортной городской среды», и Минстрой РФ разработал проекты постановления о распределении субсидий на 2018 год. Это говорит о своевременности инициативы, отмечает губернатор Сергей Морозов.