Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В рамках проекта поддержки местных инициатив в Ульяновской области восстановят стадион и установят хоккейную коробку
11:0121 Апреля 2017

Из регионального бюджета на ремонт стадиона в Тереньге и возведение хоккейной коробки в селе Сосновка Майнского района будет направлено 2 миллиона рублей.

По словам губернатора Сергея Морозова, проект поддержки местных инициатив предусматривает создание комфортных условий для населения. «Он уникален тем, что повышение качества жизни сельчан зависит, в первую очередь, от них самих, их активности, – сказал глава региона. – Люди сами определяют, что необходимо им для развития различных сфер, в том числе и спортивной инфраструктуры».

Ранее жители Тереньги обратились к руководству региона с инициативой отремонтировать поселковый стадион. На эти цели из областного бюджета выделят полтора миллиона рублей, еще двести тысяч рублей предусмотрены в муниципальном бюджете, и 240 тысяч рублей намерены собрать сами жители поселка.

Методист по спорту администрации Тереньгульского района Александр Минеев рассказал, что уже в июне планируется начать ремонт беговых дорожек вокруг футбольного поля и косметический ремонт раздевалок. «Наш стадион – главная площадка парка «Дружбы народов», где проходят состязания по легкой атлетике, футболу, волейболу, а также районная спартакиада, – подчеркнул Минеев. – После ремонта мы сможем принимать соревнования на более высоком уровне».

Также в скором времени в рамках проекта в Майнском районе появится новая хоккейная коробка. С инициативой возвести на пустыре небольшой спортивный городок вышли жители села Сосновка Игнатовского городского поселения.

«Предложение было поддержано. Мы приготовили все документы и в скором времени начнем строительные работы, – сказала глава администрации Игнатовского городского поселения Майского района Елена Викторова. – Уверена, площадка будет востребована – особенно нашими юными сельчанами, которым пока зимой просто негде играть в хоккей».

На создание спортивного объекта из областного бюджета будет выделено 410 тысяч рублей, еще 53 тысячи рублей запланированы в бюджете поселения, 63 тысячи рублей намереваются собрать сами жители села.

Напомним, «Проект поддержки местных инициатив» реализуется за счет региональных, муниципальных и спонсорских средств. Программа рассчитана до 2018 года.