Ульяновск, 1°C
57.41 Р
61.81 Р
В рабочем посёлке Ишеевка идёт крупная модернизация котельной
11:1112 Января 2017

По информации министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, на декабрьском заседании региональной КЧС были рассмотрены проблемы, вызванные перебоями в работе котельной №1 рабочего посёлка Ишеевка. Вопрос взял на контроль губернатор Сергей Морозов. Было принято решение о выделении необходимых средств для проведения коренной модернизации теплоисточника.

К работам приступили незамедлительно. Новогодние праздники не стали препятствием для монтажа двух новых котлов. В настоящее время ведётся подключение объекта к инженерным коммуникация, в частности, к сетям водо - и газоснабжения. Планами предусмотрено не позднее 20 января приступить к пуско-наладочным работам на новом оборудовании.  

Ввод котельной в эксплуатацию позволит обеспечить качественным теплоснабжением два детских сада, лицей и здание местного дома культуры, в котором размещается детская школа искусств. Но, главное, подать тепло в 22 многоквартирных жилых дома, в которых проживает около 2,5 тысяч жителей Ишеевки. 

Как поясняет Дмитрий Вавилин, в рамках модернизации объектов топливно-энергетического комплекса Ульяновского района принято решение в течение 2017 года разработать техническое задание по установке локальных источников теплоснабжения для социальных объектов посёлка. 

Виктор Никитин