Ульяновск, 23°C
59 Р
67.32 Р
В промышленной зоне «Заволжье» дан старт строительству третьего завода «Легран» в России
10:1612 Мая 2017

Французский производитель электротехнического оборудования – компания «Легран» – приступил в Ульяновске к строительству нового завода. Площадка под будущее производство расположилась в индустриальном парке «Заволжье». Завод станет уже третьим предприятием французского инвестора в Ульяновской области и России. Стоит отметить, что наш регион – единственный в стране, где локализовано производство «Легран»: в 2007 году компания разместилась на площадях завода «Контактор», а в 2014-м построила завод «Фирэлэк» всё в том же индустриальном парке «Заволжье». Строительство нового предприятия «Легран» обещает закончить до конца следующего года.

«Сегодня мы начинаем формировать у себя в регионе экономику будущего, основанную на передовых технологиях, и такие производства будут занимать в ней особую роль. Проекты «Легран» должны стать основой создаваемого у нас электромеханического кластера и дать импульс к появлению в Ульяновской области новых талантливых кадров в сфере электромеханики», – отметил губернатор Сергей Морозов.

«В индустриальном парке «Заволжье» созданы отличные условия для развития нашей компании, поэтому выбор площадки под новое производство был сделан в пользу Ульяновской области. Мы ощущаем огромную поддержку со стороны руководства региона и уверены в успешной реализации своего проекта», – сказал генеральный директор группы «Легран» в России Алексис Конан.

Сейчас «Легран» имеет на российском рынке лишь 35% продукции, произведённой в России. С открытием нового завода инвестор рассчитывает довести этот показатель до 50%. Третий завод «Легран» займёт площадь 22 тысячи кв.м. Предприятие будет производить низковольтное коммутационное оборудование, в частности, пластмассовые кабельные каналы, автоматические выключатели, кабельные лотки, трансформаторы, электроустановочную аппаратуру. В проект инвестировано более миллиарда рублей, новыми рабочими местами при этом будут обеспечены не менее 300 жителей Ульяновской области.


Абдулла Шакиров