Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В преддверии открытия перинатального центра в Ульяновской области обсудили перспективные перинатальные технологии
17:3607 Декабря 2017

Межрегиональная научно-практическая конференция «Перспективные перинатальные технологии» прошла в детской областной больнице с 30 ноября по 1 декабря. Она является частью обширной программы подготовки специалистов для федерального перинатального центра. В мероприятии приняли участие более 400 врачей-неонатологов из регионов России.

На конференции специалисты озвучили более 20 докладов, касающихся современных аспектов выхаживания недоношенных детей, перинатального скрининга и ультразвуковой диагностики в неонатологии. Участники рассмотрели актуальные проблемы в практике акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов, врачей ультразвуковой диагностики, педиатров, генетиков.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области  Рашида Абдуллова, открытие перинатального центра – это новая веха в истории здравоохранения Ульяновской области. «Работа этого учреждения будет способствовать дальнейшему совершенствованию медицинской помощи женщинам и детям в соответствии с майскими Указами Президента России. Это учреждение самого высокого федерального уровня объединит в себе высокие технологии, новейшее оборудование экспертного класса и лучших специалистов региона», – подчеркнул министр. Открытие центра запланировано на конец 2017 года.

По окончании конференции ведущие федеральные эксперты поздравили коллег из Ульяновской области с открытием нового учреждения и рассказали, какие изменения произошли в их регионах с появлением центров. Доктор медицинских наук, главный внештатный педиатр, неонатолог Московской области, отметила, что в результате появления перинатальных центров Московская область вышла по уровню младенческой смертности на европейский уровень.