Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В ПФО будет создан Межрегиональный координационный совет «Единой России»
15:5424 Ноября 2017

23 ноября и.о. секретаря Генсовета партии Андрей Турчак встретился с секретарями политсоветов и руководителями исполкомов региональных отделений партии в ПФО.

Ульяновскую область на мероприятии представили секретарь регионального отделения, председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев и руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов.

«Мы обсудили создание Приволжского МКС, который будет привязан к границам федерального округа. Сюда войдут все субъекты, входящие в состав округа. Это позволит нам более четко выстроить вертикаль между центральными органами партии, региональными, местными и первичными отделениями. Это важно не только с точки зрения взаимодействия центра с регионами, но и для создания обратной связи», – заявил Андрей Турчак.

Как отмечает, секретарь регионального отделения Анатолий Бакаев, прошедшая встреча стала крайне содержательной, особенно в преддверии XVII Съезда, который пройдет в Москве 22-23 декабря. «Убежден, проведение подобных мероприятий позволяет не только укрепить межрегиональные связи, но и перенять ценный опыт соседних субъектов и транслировать наш собственный. Так, сейчас мы готовим материал для участия в выставке партийных проектов, которая пройдет в первый день работы Съезда партии в Москве, и, безусловно, нам есть что там показать», - сказал Анатолий Бакаев.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы ротации Генерального совета «Единой России», которая, согласно Уставу партии, составит не менее 15%. Как отмечает Андрей Турчак, обновление должно быть проведено в пользу представителей первичных ячеек.

Отрадно, что центральное руководство партии понимает всю важность «первичек» в работе с гражданами. Ведь именно эти «звенья» стоят на передовой и транслируют вопросы жителей поселений районному и областному руководству», – подчеркнул Анатолий Бакаев.