Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В ПДД уточнили схему движения на перекрестке и кольце
10:5401 Ноября 2017

Два постановления об изменениях в Правилах дорожного движения подписал премьер-министр Дмитрий Медведев на прошлой неделе. «Первое призвано навести порядок на наиболее проблемных участках – на перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения», – приводит слова главы кабинета «Российская газета».

С новым постановлением регионы получат возможность наносить специальную разметку на перекрестках, чтобы водители могли ориентироваться. Это будет специальная дорожная разметка «Зона перекрестка» – перекрестие желтых диагональных линий в квадрате. ПДД и ранее запрещали выезд на перекресток или пересечение дорог при заторе. Но применение штрафа в размере 1 тысячи рублей сдерживалось проблемой администрирования. Также для отслеживания нарушений будут использовать видеофиксацию.

Другой документ устанавливает единые правила проезда перекрестков с круговым движением. Приоритет получает тот автомобилист, который уже движется по самому кругу, а въезжающие должны уступать дорогу. 

«Практически во всех европейских странах установлен приоритет проезда перекрёстка с круговым движением. Это в том числе позволяет увеличить пропускную способность улично-дорожной сети», – говорится в постановлении. – Цель принятого решения – повышение безопасности и улучшение организации дорожного движения на перекрёстках.