Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
В Павловском районе устранены нарушения лесного законодательства
12:0714 Апреля 2017

Фирма «Феникс» при разработке лесосеки в Павловском лесничестве допустила повреждение деревьев и захламила лес порубочными остатками за пределами лесосеки. Данное нарушение выявила Ульяновская природоохранная прокуратура.         

Проверка показала, что «Феникс» является арендатором лесных участков, но обязанности свои выполняет небрежно, с нарушением законодательства. Считается недопустимым повреждение лесных насаждений, растительного покрова и почв, а также захламление лесов промышленными и иными отходами за пределами лесосеки на смежных с ним 50 метровых полосах. Запрещается оставление завалов и срубленных зависших деревьев, повреждение или уничтожение подроста, подлежащего сохранению.

По итогам проверки в адрес фирмы внесено представление об устранении нарушений. В отношении виновных лиц возбуждены постановления о привлечении к административной ответственности. По результатам реализации представления, нарушения природоохранного законодательства устранены. За ненадлежащее исполнение своих полномочий главный инженер «Феникса» привлечён к дисциплинарной ответственности.

Виктор Никитин