Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В Международный день борьбы с коррупцией в регионе пройдут более 20 мероприятий
14:2006 Декабря 2017

9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией в Ульяновской области пройдут более 20 мероприятий. Их участниками станут сотрудники органов исполнительной власти, чиновники муниципальных образований, студенты вузов и средне-специальных учебных заведений.

«При подготовке программы мы постарались каждое мероприятие нацелить на раскрытие темы коррупции и способы её решения, – отметил уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин. – В регионе пройдут различные семинары для представителей малого бизнеса, Палата справедливости также в этот день не останется в стороне и проведет открытое заседание. Центральным событием этого дня мы считаем III региональную научно-практическую конференцию с участием представителей органов власти, где все желающие смогут задать свои вопросы и получить квалифицированный ответ». 

По инициативе губернатора Сергея Морозова в 2015 году были созданы кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции в УлГПУ и молодежный инициативный антикоррупционный центр. Заведующая кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции в УлГПУ имени Ильи Ульянова Татьяна Макарова рассказала, что студенты педагогического получают не только теоретические знания, но и активно проходят практику в управлении экономической безопасности, в прокуратурах и других правоохранительных органов. Преподаватели проводят открытые лекции и семинары, где студенты выполняют различные задания, а также участвуют в конференциях, на которых ребята активно обсуждают, как бороться с коррупцией и какие меры нужно предпринимать.

Член молодежного антикоррупционного центра Полина Осипчук рассказала, что их центр призван координировать деятельность студенческих антикоррупционных комиссий.  Также они проводят различные мероприятия, которые направлены на воспитание подрастающего поколения, такие, например, как антикоррупционная неделя. Как отмечает Осипчук, что в других регионах нашей страны не уделяют столько внимания данной теме.