Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В марте Ульяновская область примет юниорское первенство мира по бенди
13:0916 Ноября 2017

Регион примет крупное соревнование с 21 по 25 марта в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». В турнире примут участие хоккеисты не старше 17 лет из России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Эстонии. А в тренерский штаб российской команды войдет представитель Ульяновской области Валерий Костюнев.

Решение приняли на заседании Международной федерации бенди. Член исполкома федерации Сергей Мяус отметил, что сроки первенства перенесли с февраля 2018 года из-за проведения в регионе международного форума «Россия – спортивная держава». «Наличие такого современного ледового дворца как «Волга-Спорт-Арена» позволяет варьировать сроки проведения соревнований по хоккею с мячом. Уверен, идеальные условия «Волга-Спорт-Арены» позволят спортсменам показать все свое хоккейное мастерство», – отметил Мяус.

«Доверие провести первенство планеты еще раз доказывает, что Ульяновская область становится одним из главных центров мирового бенди. Болельщики наверняка еще не забыли, как в 2016 году мы провели один из лучших в истории чемпионат мира по хоккею с мячом, – подчеркнул губернатор Сергей Морозов. – Уверен, регион оправдает доверие международной федерации и на высоком уровне проведет предстоящие соревнования».