Ульяновск, 2°C
57.56 Р
67.93 Р
В Кузоватовском районе построят птицеводческий комплекс за 5 миллиардов рублей
13:2013 Октября 2017

Сергей Морозов встретился с активом сёл Безводовка и Волынщина Кузоватовского района и обсудил с жителями перспективы развития района.

Одной из будущих точек роста экономики Кузоватовского района Морозов назвал новый птицеводческий комплекс мощность в 24 тысячи тонн мяса индейки в год. Директор АО «Ульяновская индейка» Александр Стяжков сообщил, что птицеводческий комплекс полного цикла, от выращивания кормов и до упаковки готовой продукции, будет построен в районе течение двух лет. Производство будет функционировать с соблюдением всех экологических и санитарных норм и правил: ни запаха, ни отходов производства комплекс давать не будет. По словам Стяжкова, всего 2% отходов предприятия придётся вывозить на свалку, всё остальные будут использоваться вторично – в качестве удобрения. Комплекс будет состоять из нескольких заводов: завод по производству кормов, удобрений, завод по выращиванию молодняка. Всего комплекс предоставит жителям района более 1 000 рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии составит 40 тысяч рублей. Так, например, работник инкубатора будет получать до 45 тысяч рублей.

Инвестиции в проект составят более 5 миллиардов рублей, налоги предприятия будут оставаться на территории района и области. Строить завод начнут уже весной 2018 года. Закончить планируют к 2020, но работать комплекс начнёт гораздо раньше. Стоит отметить, что губернатор Морозов настаивает на том, чтобы строительство предприятий в районах области обязательно тянуло за собой полную модернизацию инфраструктуры и объектов соцсферы. Комплекс планируется разместить в селах Волынщина и Безводовка, не исключено, что будут задействованы территории и других рядом расположенных населенных пунктов. 

Вадим Романов