Ульяновск, 10°C
57.48 Р
68.76 Р
В Кузоватовском районе отремонтировали школьные маршруты
16:1517 Августа 2017

Подготовка к новому учебному году – это не только ремонт школ, но и дорог, по которым дети добираются до образовательного учреждения. Во время своей рабочей поездки в Кузоватовский район губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ремонт на школьных маршрутах. Он отметил, что главная задача – обеспечить полную безопасность учащихся при перевозке, поэтому работы на всех этапах строительства и ремонта будут контролироваться региональными властями.

Как сообщил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, на данный момент ремонт автомобильных дорог в Кузоватовском районе завершен, ведётся приёмка.

Отремонтировано 4,5 километра дороги до поселка Первомайский, асфальтобетонное покрытие в 0,35 километра на подъезде к селу Спешнёвка. По этим участкам в учебный период перевозятся учащиеся в село Стоговка. Работы выполнялись силами подрядной организации АО «Гипростроймост».

«Общий объём финансирования из регионального дорожного фонда на эти цели составил 5 миллионов рублей. На данный момент ремонт завершён. К новому учебному сезону эти маршруты подготовлены», – сказал Дмитрий Вавилин.

В целом по району в этом году на ремонт и содержание автомобильных выделено 238 миллионов рублей. Это на 64 миллиона больше, чем в прошлом году.

По региональным дорогам 75% запланированных работ уже выполнено, в Кузоватовском районе цифра приближается к 85%. «Ремонт десяти автомобильных дорог уже завершён, на трёх трассах работы ещё ведутся: среди них подъезд к селу Чертановка от села Калда, участок в селе Коромысловка, к которому рабочие приступили 15 августа. В планах на следующий год ремонт еще 10 километров дорог в районе. В целом по сравнению с предыдущими годами объёмы дорожных работ выросли в разы», – сказал глава Кузоватовского района Александр Вильчик.

В настоящее время в 15 муниципальных образованиях на дорогах регионального значения работы по ремонту покрытия методом «карт» завершены, в том числе Базарносызганском, Барышском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском, Старомайнском, Сурском, Ульяновском и Цильнинском районах области.

В Барышском районе силами подрядной организации ООО «Строительная индустрия» отремонтировано почти 1,5 тысячи квадратных метров асфальтобетонного покрытия по улице Ленина в поселке Старотимошкино. Сейчас муниципальным образованием определены объемы ремонта автодороги по переулку Белоусова от мечети до улицы Пролетарская и ведется подготовка сметной документации.

В Новоульяновске ремонт дорог проводится по улицам Комсомольская, Ульяновская, Волжская, Заводская. «Также ремонтируются придомовые территории на улицах Ульяновская и Заводская, проводится капитальный ремонт дороги Криуши - Панская Слобода и дорога в поселок Меловой. На эти работы в этом году выделено 73 миллиона. Закончить планируем 15 сентября», – рассказал глава Новоульяновска Геннадий Деникаев.

План ремонта областных дорог на текущий год предусматривает работы на общей площади более 1 миллиона квадратных метров. На данный момент выполнены работы на общей площади 887 квадратных метров, что составляет 81% от плана на 2017 год.

Елена Ольдина