Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
В консолидированный бюджет области поступило на 0,3% больше доходов, чем планировалось
16:5708 Ноября 2017

За десять месяцев года в бюджет Ульяновской области поступило почти 39 миллиардов рублей. Это превысило плановые показатели на 100,3%, сообщила министр финансов Екатериная Буцкая. На аппаратном совещании в минувший понедельник она представила доклад губернатору Сергею Морозову.

«Сегодня мы фиксируем рост как регионального, так и муниципальных бюджетов. Соответственно, увеличивается и консолидированный бюджет, за десять месяцев в него дополнительно зачислено 121,6 миллиона рублей», – сказал глава региона.

В районах области налоговые и неналоговые доходы приблизились к 6 миллиардам рублей. Плановые назначения в целом по муниципалитетам перевыполнены на 69,7 миллиона рублей.

Собственные доходы областного бюджета с начала года составили 32,7 миллиарда рублей, что выше на полтора миллиарда прошлогоднего показателя. Большая часть доходов – это акцизы, а также налог на прибыль организации и на доходы физических лиц, отметила министр.

Губернатор поручил профильному ведомству проанализировать эффективность налоговых льгот и изучить особенности «модельного бюджета». Такая модель разработана в этом году минфином России. Она направлена на совершенствование методики распределения трансфертов для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности.