Ульяновск, 12°C
58.06 Р
69.17 Р
В Китае Сергей Морозов обсудил работу студенческих бизнес-инкубаторов
9:0213 Сентября 2017

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в эти дни в составе российской делегации работает в Китае. В городе Гуанчжоу проходит XVIII заседании Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

12 сентября прошло итоговое заседание по работе четырех Российско-Китайских студенческих бизнес-инкубаторов. Всего в проекте приняли участие более 300 молодых предпринимателей из двух стран. Россию представили 4 университета, в том числе опорный Ульяновский государственный университет. В каждом из инкубаторов было подписано более 10 соглашений. «Наши земляки заключили 19 соглашений, в ближайшее время планируется подписать ещё 8, что является абсолютным рекордом данного проекта», – отмечает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Сергей Морозов.

На заседании выступили заместитель председателя Госсовета КНР Лю Яньдун и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Они обе отметили, что результатом работы бизнес-инкубаторов будет развитие сотрудничества и мощный рывок в совместной реализации различных бизнес-проектов двух стран.

Ожидается, что в 2018 году количество регионов-участников будет увеличено до 10 с каждой стороны.

Также Сергей Морозов обсудил с ректором МГУ Виктором Садовничим перспективы совместной работы в образовательных проектах региона, а с председателем РСМ Павлом Красноруцким – сотрудничество по молодёжным проектам Ульяновской области.