Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В канун Нового года в Мулловке открылся обновленный ФОК
11:3029 Декабря 2017

На ремонт ФОКа «Текстильщик» было выделено почти 10 миллионов рублей по целевой программе «Развитие физической культуры и спорта на территории Мелекесского района на 2014-2018 годы».

Как пишет портал «ДимГрад 24», здание спорткомплекса было построено в Мулловке в 70-х годах ХХ века, еще год назад оно считалось аварийным. А сегодня ремонтные работы здесь выполнены практически на 100%. Уже сейчас на базе данного спортивного центра работает секция бокса. Во время ремонта ФОКа спортсмены занимались в школьном спортзале.

В спортивном зале общей площадью почти 650 квадратных метров были отремонтированы полы, поставлены баскетбольные щиты, для волейболистов скоро завезут сетку, футболистам сделают ворота. Нашлось в ФОКе место и для шахматного клуба. На втором этаже душевая, фитнес-зал и зал тяжелой атлетики. Все это стало возможным благодаря участию Мулловки в областных и федеральных программах по развитию инфраструктуры поселков. «Что касается спорткомплекса, мы отремонтировали само здание, чуть-чуть затронули трибуны, стадион и все. Хочется сделать и спортивную площадку по ГТО, и другие корты», — рассказала глава Мулловского поселения Татьяна Федорова.

Областному бюджету ремонт ФОКа «Текстильщик» обошелся в 8,5 миллионов рублей. Еще 450 тысяч — софинансирование со стороны местной администрации. Работы проводились по инициативе и под постоянным контролем главы региона Сергея Морозова.