Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
В этом году на ремонт и строительство спортобъектов Ульяновская область получит 170 миллионов рублей
10:1124 Июля 2017

Средства поступят из федерального бюджета. 93 миллиона предназначены для ремонта центрального стадиона «Труд», 65 миллионов – на строительство ФОКа на улице Шоферов в Заволжье, 11 миллионов потратят на покупку искусственного футбольного поля для стадиона «Симбирск».

Сегодня на стадии строительства и реконструкции в Ульяновской области находятся 21 спортивный объект. По словам зампреда правительства Сергея Кузьмина, многие из объектов возводятся и ремонтируются в рамках исполнения наказов избирателей. Более 3,5 миллионов рублей выделено на ремонт ФОКа «Буран» в Чердаклинском районе. «Для кого-то эта сумма покажется незначительной по сравнению с теми средствами, что направит федеральный бюджет на другие объекты. Но здесь очень важно то, что этот ремонт инициировали сами жители Чердаклинского района», – подчеркнул Сергей Кузьмин. Кроме того, будет проведён капитальный ремонт ФОКов в Мулловке Мелекесского района и посёлке Мирном Чердаклинского района.

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ на ФОКе на Нижней Террасе. «Уже в этом году он начнёт работать и это будет большой шаг вперёд для 20-тысячного населения района. В августе-сентябре будет утверждён план-график работ по строительству спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне «Репино». Мы взяли на особый контроль создание спортивных объектов в ряде сельских муниципалитетов. Так, уже начались работы по строительству бассейна в Инзе. В ближайшее время начнутся работы по возведению спортивного комплекса с бассейном в Ишеевке. Таким образом, в ближайшие четыре-пять лет мы в основном завершим формирование спортивной инфраструктуры в регионе», – заявил Сергей Морозов.