В доме, где жил режиссер Юрий Копылов, открыли мемориальную табличку
10:2630 Марта 2017

Память театрального режиссера, художественного руководителя и президента Ульяновского драматического театра увековечили накануне пятой годовщины со дня его ухода из жизни. Мемориальная табличка появилась на доме №8 по улице Гончарова, где со своей семьей Юрий Копылов прожил почти два десятилетия. Право открыть мемориальную доску получил его сын, актер и режиссер Ульяновского драматического театра имени И.А.Гончарова Максим Копылов.

Народный артист России, лауреат Государственной премии РФ и Международной премии К.С.Станиславского, почетный гражданин Ульяновской области Юрий Копылов почти 25 лет отдал служению ульяновской сцене и воспитал несколько поколений молодых талантливых артистов.

«То, что Юрий Семенович создавал на протяжении двадцати пяти лет, до сих пор лежит в основе нашей деятельности. Он проповедовал театр высокой драматургии, и сегодня коллектив старается следовать его стратегии развития театра», – отметила директор театра, заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова и добавила, что к 70-летию со дня рождения Юрия Семеновича будет создана музейная экспозиция, посвященную его жизни и творчеству.

И.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Марина Михеева отметила, что благодаря Юрию Копылову коллектив вышел на принципиально новый уровень, получил пять Государственных премий России, что является беспрецедентным признанием профессионального сообщества.

ShP_0314.jpg