Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде отменили конкурс на замещение должности главы администрации города
15:4420 Октября 2017

Конкурсная комиссия признала несостоявшимся конкурс по замещению вакантной должности главы администрации города, сообщает портал Dimgrad24.ru.

Буквально несколько дней назад на кресло сити-менеджера Димитровграда претендовало три кандидата, а к сегодняшнему заседанию их было уже два. Исполняющая обязанности главы администрации города Юлия Корженкова накануне забрала документы и, следовательно, сошла с политической дистанции.

Кандидатура Алексея Гадальшина по итогам первого этапа рассмотрения документов была полностью одобрена конкурсной комиссией. У Сергеея Выжимова документы тоже в порядке, но комиссию смутил тот факт, что в ближайшие дни должно состояться слушание дела, в котором прокуратура города требует уволить чиновника. И если судья примет решение в пользу надзорного органа, то Выжимова придется увольнять уже из кресла главы администрации.

Председатель правительства Александр Смекалин прокомментировал сегодняшнее заседание: «Напомню, прокуратура направила постановление в Димитровград с требованием исключить конфликт интересов. Администрация города не согласилась с прокуратурой и направила иск в суд. Получился правовой коллапс. В соответствии с решением городской думы конкурс должен был пройти 25 октября, а заседание суда 27 числа. В случае принятия положительного решения в отношении кандидатуры Выжимова, время принятия решения и исполнения обязанности находится в условии конфликта интересов, что недопустимо».

Смекалин отметил, что был вариант переноса данного вопроса на внеочередное заседание городской думы. По мнению председателя правительства, эту проблему мог бы решить председатель думы Алексей Кошаев. Но он отбыл в командировку и не присутствовал на заседании, проигнорировав повестку отопительного сезона и формирование проекта бюджета. «Меня возмущает такое отношение главы города к избранию основного руководителя администрации», – заявил Смекалин.

В течение 30 дней городская дума должна принять решение о проведении или не проведении нового конкурса. Пока исполнять обязанности главы администрации города продолжает Юлия Корженкова.