Ульяновск, 15°C
58.06 Р
69.17 Р
В Димитровграде обсудили вопросы повышения комфортности жизни
18:4114 Июля 2017
В минувший четверг в Димитровграде прошло заседание Губернаторского совета, члены которого обсудили вопросы  привлечения ресурсов на благоустройство, дороги и социальную сферу в Ульяновской области.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обозначил концентрацию всех сил совета на четырёх основных целях новой политики регионального и муниципального развития.

Первой целью глава региона назвал обеспечение всех муниципалитетов одинаково качественной инфраструктурой. В рамках достижения цели населённые пункты области должны получить средства на необходимые социальные объекты, новые дороги и благоустройство территории. Кроме того губернатор сообщил, что приоритет при распределении финансирования получат те муниципалитеты, где жители проявляют наибольшую активность. 

Второй целью стало создание в Ульяновской области самых лучших условий для талантливых и перспективных людей, в том числе и из-за пределов региона. «Магнитами» для талантов должны стать территории опережающего социально-экономического развития.

Третья цель, озвученная губернатором, - разработка новых мер поддержки молодых семей, а также программы стимулирования индивидуального жилищного строительства. Это должно позволить муниципалитетам максимально полно раскрыть потенциал саморазвития.

Четвёртая цель - улучшение системы межбюджетных отношений. Главным принципом должна стать прозрачность. Чем эффективнее использует муниципалитет средства казны, чем активнее увеличивает налоговую базу, тем шире будут меры его поддержки и стимулирования из бюджета региона.

Морозов сообщил, что сейчас у муниципалитетов есть все возможности, чтобы максимально полно и эффективно вписаться в российский план регионального развития.

Губернатор отметил, что достижение обозначенных им целей должно привести к решению самых злободневных проблем людей и в конечном счёте сделать их жизнь более комфортной и благополучной.