Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
В Димитровграде ищут мошенницу, обманувшую пенсионера
14:2721 Декабря 2017

15 тысяч рублей лишился 80-летний житель Димитровграда после встречи с «целительницей».

Как сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области, днем 19 декабря к пожилому мужчине на улице подошла незнакомка. Она представилась целительницей и пообещала вылечить пенсионера от всех заболеваний. Мужчина пригласил злоумышленницу в квартиру, там «целительница» объяснила, что для проведения обряда нужны деньги. Пенсионер отдал сбережения в размере 15 тысяч, «целительница» завернула их в бумагу, пошептала над ними и попросила красную нитку, чтобы перевязать сверток. Затем вернула его мужчине и велела открыть через несколько дней. Пенсионер так и поступил, но денег в свертке не обнаружил. Поняв, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию.

Приметы подозреваемой со слов потерпевшего: на вид 45-50 лет, рост 160 – 170 см, среднего телосложения, была одета в вязаную шапку темного цвета, коричневую куртку с черным воротником, темную юбку средней длины, темные брюки.

Если вы располагаете какой-либо информацией о вышеуказанном лице или других фактах мошенничества, сообщайте по телефонам 02 или 020.