Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
В четырех школах Ульяновска продлен карантин
9:0410 Ноября 2017

Большинство школ Ульяновска в понедельник, 13 ноября, возобновят работу. Такое решение было принято вечером в четверг на заседании санитарной противоэпидемической комиссии, его провел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Решением СПЭК в четырех школах карантин продлен. Как сообщает в своем микроблоге в «Твиттере» Александр Смекалин, в школах № 51 и 52 – учиться не будут начальные классы, в школах № 24 и 70 – учебный процесс приостановлен полностью. Во всех этих учебных заведениях зафиксировано более 10 случаев заболеваний.

В детских садах карантин будет вводится, в случае, если заболеет более 5 детей, в группе – более двух.

По данным областного Минздрава, в Ульяновской области со 2 по 8 ноября было зарегистрировано 4 469 случаев заболевания ОРВИ, это на треть ниже уровня прошлой недели. Случаев гриппа нет. С 30 октября по 5 ноября выявлено 317 случаев внебольничной пневмонии. 

Карантин по внебольничной пневмонии был введен в городских школах с 7 по 11 ноября. Во всех учебных заведениях прошла дезинфекция с ревизией вентиляционной сети и применением кварцевания. Благодаря своевременным мерам, в Ульяновске избежать массового распространения внебольничной пневмонии.