Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
В чемпионате WorldSkills Russia в Ульяновске за победу борются команды из шести регионов
17:1923 Ноября 2017

Конкурсные испытания в рамках регионального чемпионата проводятся в Ульяновске до 24 ноября. В открытом первенстве в 23 номинациях участвуют конкурсанты из Ульяновской, Рязанской, Нижегородской, Самарской, Ростовской областей и республики Татарстан. Конкурс проходит до 24 ноября на семи площадках, в том числе в профессионально-педагогическом колледже и авиационном колледже – межрегиональном центре компетенций.

Эксперт в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» Ринат Асадуллин рассказывает, что участники проявляют себя как мастера-универсалы. «Они выполняют задание по разборке двигателя автомашины, где им предстоит найти все неисправности и провести дефектовку. Другая задача – диагностика реального автомобиля с применением современных сканеров и осциллографов. Здесь им будет необходимо «считать» выявленные ошибки и применить соответствующее решение по ремонту», – пояснил Асадуллин.

Впервые в чемпионате участвуют ребята в возрасте до 16 лет. Они наравне с взрослыми участвуют в номинации инженерного дизайна «CAD».

В рамках конкурса проходят профориентационные мастер-классы и экскурсии для школьников, а также деловая программа с участием экспертов «WorldSkills» и педагогов профобразования.

Ульяновская область вступила в движение «Молодые профессионалы» «WorldSkills Russia» в 2013 году по инициативе губернатора Сергея Морозова. Движение направлено на повышение престижа рабочих специальностей и привлечение молодёжи в производственные сектора экономики.