Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В бюджете 2018 года заложили средства на строительство и ремонт детских садов
15:0022 Ноября 2017

В Ульяновской области приняли бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Расходная часть составляет 47 564, 5 миллиарда рублей. Более 1,2 миллиарда направят на создание современной образовательной среды. В это направление входят обновление инфраструктуры, строительство новых детских садов и школ, их ремонт и модернизация, создание новых мест в школах и ликвидация второй смены.

В госпрограмме на 2018-2020 годы в бюджете Ульяновской области заложены суммы на строительство, капитальный ремонт и текущие ремонты, замены оконных блоков детских садов и школ. В этом году ульяновскому детскому саду №6 в этом году выделили более 70 миллионов рублей на капремонт. По словам заведующей Татьяны Нафиевой, учреждение находилось в аварийной ситуации. В цикл работ вошла стопроцентная замена коммуникаций: водоснабжение, отопление, электрические и сантехнические коммуникации. Также будет благоустроена территория детского сада, заменён асфальт, созданы новые участки для уличных прогулок, оснащена материально-техническая база.

«Планируем, что в 2018 году после полного ремонта мы откроем наш детский сад, примем наших ребятишек, и детский сад приобретёт вторую жизнь. После ремонта более 180 детей будут посещать наш детский сад, современный и оснащённый. Сейчас педагоги разрабатывают программы, которые включают в себя ранее профориентационное развитие, изучение иностранных языков», – рассказала Татьяна Нафиева.