Ульяновск, 4°C
0 Р
0 Р
В бюджет Ульяновской области дополнительно поступило почти полмиллиарда рублей
12:4215 Декабря 2017

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на подведении итогов исполнения доходной части бюджета региона за 11 месяцев 2017 года. Совещание состоялось на УАЗе.

«На протяжении уже нескольких лет Ульяновская область активно наращивает собственные доходы, благодаря хорошей инвестиционной деятельности. На днях вместе с заместителм председателя правительства Андреем Тюриным мы встречались в Москве с бизнесменами, обсуждали возможность прихода их новых инвестпроектов в регион, разворачивания их предприятий у нас. Могу сообщить, например, что ВИАМ — Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, принял решение о строительстве большого научно-производственного комплекса в Ульяновске. Инвестиции – более 1 миллиарда рублей. Средняя заработная плата в ВИАМ, где очень высокая производительность труда, 60-70 тысяч рублей. Это ещё один шаг в превращении области в технологический центр России. За 11 месяцев 2017 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета региона составили 43 миллиарда 126,6 миллионов рублей. Плановые назначения выполнены на 101,2% или в бюджет дополнительно поступило более 495 миллионов рублей. Однако нам нельзя останавливаться на достигнутом, есть какие новые высоты брать. Нам важно обеспечивать устойчивые темпы роста экономики, усиление инвестиционной и предпринимательской деятельности, выполнение всех взятых социальных обязательств», – заявил глава региона.

По данным регионального Минфина, сейчас более 84% консолидированного бюджета занимают собственные доходы казны. Они на 1,8 миллиарда рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее поступления обеспечили акцизы в сумме 12 миллиардов 386 миллионов рублей, из них на пиво — 8 миллиардов 663 миллиона. Это второе место в ПФО. Налог на прибыль поступил в размере более 9 миллиардов рублей, налог на доходы физических лиц увеличил региональный бюджет на 8,67 миллиардов. Недоимка, по словам министра финансов Екатерины Буцкой, снижена почти в два раза. Также министр сообщила, что все социальные выплаты, намеченные на 1-9 января 2018 года, «будут проплачены в декабре 2017-го».

Кроме того, Ульяновская область заняла 13 место в России и вошла в число 40 регионов, получивших распределение на 2017 год межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам РФ, достигшим наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий по итогам года минувшего. Из субъектов ПФО в топ-20 в стране вообще попали только три – Ульяновская область, Удмуртия и Татарстан.

«Отрадно, что на федеральном уровне наши усилия получили высокую оценку. Поступившие средства мы направим на социальную сферу – выплату зарплаты с начислениями», – сказал губернатор.