В Больших Ключищах пройдёт фестиваль национальных культур «Пёстрое междуречье»
11:1805 Апреля 2017

Призванный сохранять народные традиции и укреплять связи между культурами различных национальностей Ульяновской области, фестиваль пройдёт с 10 по 21 апреля. Его участниками могут стать школьники в возрасте от 6 до 18 лет. В рамках фестиваля пройдут конкурсы по вокалу, хореографии и изобразительному искусству, конкурс исследовательских работ. Для этого нужно прислать видеоматериалы и творческие работы. Авторы лучших выступят на гала-концерте. В ходе фестиваля в селе будут работать интерактивные площадки, связанные с культурой и обычаями разных национальностей, акции, дискуссии и встречи.

Молодёжный Фестиваль национальных культур «Пёстрое междуречье» проходит в третий раз, его проводит учащийся Большеключищенской школы Павел Бочаров. В прошлом году в проекте приняли участие более тысячи человек.

В этом году дети и подростки примут участие в экологической акции «Аллея единения народов», дискуссии «Диалог наций», старт-tenager «Цветик-светик», литературном вечере «Семейные традиции и праздники». На Skype-мосту «Вокруг света» ребята смогут пообщаться и задать интересующие вопросы людям из разных уголков мира. В день закрытия «Пёстрого междуречья» будут работать выставки, пройдёт национальный квест и экскурсии.

«Мы назвали свой фестиваль «Пестрое Междуречье» потому что наша Ульяновская область находится между двумя реками: Волгой и Свиягой. На территории нашей области проживает множество разных народов, о истории и быте которых мы рассказывали в прошлом году», - рассказывают организаторы.

Узнать подробности можно в группе фестиваляна сайте, условия участия размещены в положении.