Ульяновск, 21°C
59.18 Р
69.44 Р
В Барышском районе жители привели в порядок родник
8:3411 Августа 2017

В поселке Старотимошкино Барышского района местные жители на собственные средства отремонтировали родник Крмай. Собрали 130 тысяч рублей. На эти деньги здесь обустроили сам родник, сделали пристрой для полоскания белья, который, по признанию местных жителей, до сих пор нужен – несмотря на наличие стиральных машин, женщины по старинке приходят на родник полоскать белье.

«Я здесь родился и вырос. Сколько я себя помню, этот родник существует в этом месте, – рассказывает житель поселка Наиль Кадырмятов. – Когда не было центрального водоснабжения, всю воду брали из родников — в наших местах их много. Но этот считается одним из лучших. В нём хорошая вода, и он самый полноводный. Воду местный жители со всех улиц пьют именно отсюда».

«Обновление родника по народной инициативе особенно важно в рамках Года экологии. Для населения этот родник является исторически важным. Он здесь традиционно находится на протяжении десятков лет», – сказал министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Торжественное открытие обновленного родника посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Также здесь планируются ремонт внутрипоселковой дороги и установка детской игровой площадки.
DSCF9059.JPG