Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
В Баратаевке ребенок отравился мышиным ядом
17:0923 Октября 2017

Как сообщает региональное министерство здравоохранения, сейчас жизнь полуторагодовалого малыша вне опасности, врачи оказывают ему необходимую помощь.

Всего же за последнюю неделею в учреждения здравоохранения Ульяновской области поступило более 250 детей с различными травмами, 65 из них – малыши в возрасте до трех лет. «Очень важно своевременно рассказать малышу об опасности, которую несет бытовая химия, – отметила главный внештатный педиатр Ульяновской области Ирина Климова. – Когда в руках у ребенка окажется химическое вещество, он почувствует эту опасность на подсознательном уровне». Чаще всего маленькие дети по неосторожности травятся уксусной эссенцией и каустической содой. Такие вещества, а также марганцовку, нашатырный спирт, канцелярский клей, скипидар, средство для прочистки засоров в трубах врачи рекомендуют держать в закрытых ящиках в недоступных для детей местах.  

«На этой неделе в селе Баратаевка полуторагодовалый малыш отравился мышиным ядом, оставленном в доступном месте, в Тереньгульском районе двухлетний ребенок получил ожог роговицы глаза уксусной кислотой. Всем детям оказана медицинская помощь в полном объеме. Всего в стационары лечебных учреждений госпитализировано 36 детей, из них 10 малышей в состоянии средней степени тяжести. Министерство не раз сигнализировало о том, к чему приводит беспечность родителей. Лекарства, технические жидкости, химические вещества, порошки   не должны быть в зоне доступа ребенка. Будьте осторожны, берегите своих детей», – подчеркнул министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.