Ульяновск, 25°C
59.05 Р
69.31 Р
В Арском прошёл первый всероссийский УАЗ-фестиваль
9:3912 Июня 2017

Первый всероссийский УАЗ-фестиваль собрал в эти выходные всех любителей ульяновских внедорожников на гоночной трассе в селе Арское. Оно превратилась в площадку для общения «уазоводов» со всей России. В отличие от обычных внедорожных соревнований, на которые съезжаются только спортсмены, УАЗ-фест стал площадкой для общения не только матёрых любителей внедорожной езды, но и обычных автолюбителей, изобретателей и даже реконструкторов.

По словам организатора соревнований Константина Вилюкова, УАЗ-фест – это площадка для общения, а не для выяснения, «кто сильнее». «Особенность нашего фестиваля – это то, что каждый автолюбитель может найти себе здесь занятие по душе. Хочешь проходимостью помериться – пожалуйста, вот тебе болото. Хочешь узнать кто самый быстрый – вот трасса, вот соревнования по внедорожному драг-рейсингу. Хочешь постоять покрасоваться – пожалуйста, вот тебе выставка. Но, конечно организовать всё это без поддержки автозавода, областного правительства и губернатора лично у нас бы не получилось. Огромное им всем спасибо за помощь», - подчеркнул Вилюков.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил уровень проведения фестиваля. «Это отличное начинание, безусловно, такие мероприятия нужны нашей области. Особенно отрадно, что люди здесь собрались не просто посоревноваться, но и сообща решить какие-то вопросы, есть даже небольшая деловая программа и запланировано несколько «круглых столов», - сказал Морозов.

Фестиваль настолько понравился губернатору, что он провёл там некоторое время сверх запланированного графиком работы. Морозов с удовольствием посмотрел на гоночные заезды, походил по импровизированной выставке. Особенно надолго он задержался возле почти семидесятилетнего ГАЗ-67 и у новенького патриота с хитрой системой гидравлической подвески, которую сам сконструировал и установил на автомобиль умелец из Москвы. «Автомобиль не только соответствует заводским параметрам, но и превосходит некоторые из них», - с гордостью рассказывает изобретатель.

Закончился фестиваль вручением призов и вечеринкой с участием кавер-группы «Самбука». Почти все призы в спортивных номинациях взяла гоночная команда УАЗ.

 

Вадим Романов