Ульяновск, 12°C
59.57 Р
66.52 Р
В 2018 году китайская компания «Конч» начнёт в Ульяновской области строительство цементного завода за 500 миллионов долларов
10:2415 Июня 2017

В ходе переговоров с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым председатель совета директоров корпорации «Конч» Гао Дэнбан подтвердил намерения размещения в регионе цементного производства. Встреча прошла в китайской провинции Аньхой, где ульяновская делегация находится с визитом в рамках международного форума «Волга – Янцзы». В настоящее время компания уже создала юридическое представительство в Ульяновской области и начала проектные работы. По сообщению пресс-службы регионального правительства, китайский производитель выйдет на строительную площадку весной следующего года. Инвестиции в проект составят от 300 до 500 миллионов долларов США, что позволит создать современное производство с 400 рабочими местами для жителей региона.

«Для нас важно создавать высокотехнологичные предприятия, которые смогут производить конкурентоспособную продукцию высокого качества. Компания «Конч» занимается уникальным производством заводов для строительной, горнорудной, машиностроительных отраслей, и в Ульяновской области есть все возможности, чтобы на одной из промышленных площадок мы могли создать подобное предприятие», – отметил Сергей Морозов.

«Мы остановили свой выбор на Ульяновской области, поскольку она находится в центре России, что очень удобно с точки зрения рынка и логистики. В регионе высоко развита промышленность, прежде всего машиностроение. Здесь мы ощутили полную поддержку со стороны руководства региона», – сказал Гао Дэнбан.

Помимо проекта цементного завода, корпорация «Конч» намерена сотрудничать с Ульяновской областью в сфере инновационных технологий и научных разработок. В частности, компания имеет планы по развитию в регионе роботизированной техники.