Ульяновцы заглянут за кулисы театра кукол
11:3309 Июня 2017

16 июня в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» открывается выставка «Шкафчик с секретом» из цикла «Звёзды закулисья». Она познакомит всех желающих с новыми спектаклями, созданными при участии Дмитрия Бобровича, члена Союза художников России и главного художника Ульяновского театра кукол имени В.М. Леонтьевой.

Организаторы подчеркивают, что Дмитрий Бобрович многогранен в творчестве: он не только живописец, график и сценограф, но и кукольник, дизайнер интерьеров. Это всесторонне образованный человек, тонко чувствующий природу искусства театра кукол, обладает удивительным чувством цвета. Он профессионально владеет композицией, колоритом, в каждом новом спектакле для создания кукол и декораций использует новые, зачастую ранее неиспользуемые, материалы. Также мастер обеспечивает художественный уровень оформления спектаклей, используя новые технологии в сценографии.
Выставка раскроет Дмитрия Бобровича как театрального художника, работающего в разных стилях. Его сценографическое творчество будет одинаково интересно и детям, и взрослым. 

Вниманию посетителей будут представлены куклы, костюмы и элементы декорации к спектаклю «Вторая смерть Жанны д'Арк», первому спектаклю, созданному для Ульяновского театра драмы имени И.Гончарова. А также эскизы кукол, афиши, фотографии разных спектаклей, макеты и элементы декораций к спектаклям из цикла «Бабушкины сказки», «Малыш и Карлсон», «Прекрасная царевна и счастливый Карла», «Розовый змейчик».