Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Ульяновцы услышат мелодии из фильмов в исполнении органа и саксофона
17:4709 Августа 2017

Концерт органной и классической музыки состоится в евангелическо-лютеранской церкви 15 августа. В рамках празднования 500-летия Реформации в течение года в кирхе проходят концерты музыкантов из разных городов.

В концерте «Органная магия кинематографа» выступят музыканты из Казани: заслуженная артистка Республики Татарстан Лада Лабзина (орган) и лауреат Российских и международных конкурсов Мария Беговатова (саксофон).

В программе прозвучат произведения Баха, Штрауса, а также композиции к фильмам – тема из кинофильма «Твин Пикс», увертюра из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса», музыка из фильмов «Пираты Карибского моря», «Однажды в Америке», «Ирония судьбы», «Шербургские зонтики», «Ромео и Джульетта», «Кабаре» и других.

Лада Лабзина является ярким представителем российской органной школы. Выпускница консерватории по классу фортепиано и органа. Выступала с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, крупных городах Поволжья, Урала и Сибири, а также в Армении, Азербайджане, Украине, Казахстане, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Польше, Норвегии, Японии, США. В июне 2011 года играла в норвежской кирхе города Лонгиербюена на Шпицбергене (Норвегия, 1300 км. от Северного Полюса). В репертуар входят произведения от ранней классики до современного авангарда, а также авторские импровизации и транскрипции. 

Мария Беговатова училась в Казанском музыкальном училище на эстрадно-джазовом отделении, окончила оркестровое отделение и аспирантуру Казанской государственной консерватории (академии) им. Н.Г. Жиганова. Преподает в Казанской детской музыкально-хоровой школой №3, заведует народно-духовым отделением, преподает в Казанском музыкальном колледже им. И.В. Аухадеева, старший преподаватель Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, секретарь кафедры деревянных духовых инструментов.

Ведущая концерта, музыковед – Олеся Фиалко (Ульяновск).

Начало в 18:30. При входе собираются пожертвования (рекомендуемая сумма – от 250 рублей). Дети до 12 лет – бесплатно.

Адрес: г. Ульяновск, Лютеранская церковь ул. Ленина, 100. 

Концерт проводит евангелическо-лютеранская община св. Марии при содействии благотворительного фонда «Культурное наследие – Ульяновск». Дополнительную информацию можно получить по телефону: 72-74-20.

1.jpg

2.jpg