Ульяновск, 17°C
59.84 Р
69.67 Р
Ульяновцы привезли множество наград с международных конкурсов в Болгарии
12:0314 Июля 2017

Учащиеся и педагоги детской школы искусств №12 завоевали на международных творческих конкурсах «Созвездие Орфея» и «Планета счастья» более 400 дипломов. Конкурсы проходили в начале июля в Болгарии. Местные коллективы и солисты были признаны одними из лучших сразу в нескольких номинациях: хореография, вокал, изобразительное искусство, инструментальное творчество (гитара, аккордеон, балалайка, фортепиано), хоровое и фольклорное пение.

Наряду ульяновцами за победу на конкурсах боролись представители из Болгарии, Молдовы, Украины, Белоруссии, Сербии, Грузии, Хорватии, Чехии и городов России. В Болгарии побывали 55 ульяновцев, включая нескольких педагогов и сопровождавших родителей.

Блестящими жюри конкурса признало выступления вокального ансамбля «Сирень», инструментального ансамбля Симбирская кадриль», хора «Северный Венец». А 9-летняя Ольга Щепочкина, поразив всех своим исполнением народных песен, была удостоена звания «Талан Вселенной».

Как отметила директор детской школы искусств №12 Валентина Проскурина, практически каждый из детей проявил свой талант на конкурсах не в одной номинации. «Ребята получили еще один опыт, который тоже дает личностное развитие, – сказала директор школы искусств. – Я думаю, это не забудется никогда. Сейчас дети мечтают снова вернуться туда. И ради этого готовы весь следующий учебный год трудиться».

В настоящее время ребята уже приступили к подготовке к зимнему творческому лагерю, который пройдёт в Кисловодске.

Начальник управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска Елена Топоркова подчеркнула, что администрация города планомерно поддерживает одарённых детей, ведь это вклад в развитие человеческого капитала: «За последние четыре года 53 ученика детских школ искусств получили премии для участия в международных конкурсах и приобретения музыкальных инструментов. Только за последние пять лет на ремонтные работы зданий муниципальных учреждений культуры выделено более 85 миллионов рублей, чтобы нашим юным дарованиям было удобно и комфортно заниматься».