Ульяновцы поедут в Тулу за победой на Российской студвесне
9:2111 Мая 2017

Конкурсный этап Всероссийского фестиваля «Студенческая весна 2017», празднующий в этом году своё 25-летие, пройдет в Туле с 15 по 18 мая. Традиционно участниками фестиваля станут активные и талантливые юноши и девушки из Ульяновской области. Они продемонстрируют программу, позволяющую взглянуть со стороны на взаимоотношения человека и современных технологий, гаджетов, а также интернета. 10 мая в концертном зале ДК «Губернаторский» состоялась презентация региональной программы, подготовленной для участия в Российской студвесне. Кроме того, на мероприятии были подведены итоги заявочной кампании на Всемирный фестиваль молодежи, который состоится в октябре в Сочи.

Директор департамента дополнительного образования воспитания и молодёжной политики Оксана Солнцева отметила, что в рамках мероприятия состоялось 2 больших события. По её словам, в этот день впервые удалось увидеть людей, претендующих стать частью ульяновской делегации из 100 человек, которые отправятся на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. «Также мы продемонстрировали региональную программу, которую везем в Тулу на фестиваль «Российская студенческая весна». Традиционно наш регион в отличие от многих других участвует в конкурсе, – отметила Оксана Солнцева. – Сложно говорить о шансах на победу, это всегда лотерея, но, несомненно, наша программа достойная, и мы везем её с чувством гордости».

Большую часть команды, представляющей региональную программу, составили студенты Ульяновского педагогического университета. Именно они стали победителями в региональном фестивале «Студенческая весна». Директор культурного центра УлГПУ Андрей Журавлёв рассказал, что в 40-минутной программе задействовано 75 человек. «Все номера объединяет общая тема – мы говорим о взаимоотношении людей с интернетом, насколько сильно он меняет нашу жизнь. Показываем это со стороны, – поделился Андрей Журавлёв. – По сюжету наш герой попадает внутрь своего мобильного телефона, где с ним происходят различные события».

По словам председателя регионального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Артура Багдасаряна, мероприятие пройдет в Сочи с 14 по 22 октября и соберет более 20 тысяч молодых ребят из 50 стран мира.

«Была проведена огромная работа по информированию молодежи о данном конкурсе. 1 мая закончился прием заявок на фестиваль, всего мы собрали более 900 заявок. Однако от региона поедет только 100 человек, – сказал Артур Багдасарян. – В ближайшее время пройдут собеседования с участниками. Если брать статистику по России, то в Ульяновской области 9 человек на место, хотя в среднем по стране 6 человек на место. У нас есть талантливые и активные люди, и, думаю, мы достойно представим регион. На фестивале мы не только сможем познакомить ребят из других стран с Ульяновской областью, продемонстрировать наш опыт, но и вдохновимся сами, приедем с кучей идей, чтобы реализовать их на нашей территории».

Елена Нестерова