Ульяновск, 8°C
57.4 Р
67.45 Р
Ульяновцы могут оплатить имущественные налоги при помощи сайта госуслуг
11:5105 Октября 2017

До 1 декабря 2017 года жители России должны оплатить земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество физических лиц.

Посмотреть начисления можно в «Личном кабинете» налогоплательщика Федеральной налоговой службы, который расположен по электронному адресу https://lkfl.nalog.ru/lk. Вход также можно осуществить при помощи подтвержденной учетной записи портала Госуслуг. Сайт автоматически переправит пользователя на новую страницу, где потребуется ввести данные от доступа к госуслугам.

Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в один из центров обслуживания (МФЦ, администрацию, отделения ПФР, МВД и другие). В случае, если учетная запись была подтверждена ранее Почтой России, то необходимо пройти переподтверждение учетной записи в одном из центров обслуживания. Перечень активных центров обслуживания доступен по адресу: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/.

Каждую неделю на Едином портале госуслуг регистрируется свыше 2 500 жителей Ульяновской области. Сегодня более 59% жителей региона могут в электронном виде оформить пенсию, записать ребенка в детский сад, поставить транспорт на учет в ГИБДД.

1 декабря все налоговые начисления превратятся в задолженности и будут доступны для отображения на едином портале госуслуг. Кроме оплаты налогов, на сайте www.gosuslugi.ru можно записаться на прием к налоговым специалистам, например, для подачи заявления на регистрацию индивидуального предпринимателя.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов физическим лицам, получившим доступ к личному кабинету налогоплательщика, на бумажном носителе по почте не направляются. То же касается и случая, когда общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.