Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Ульяновцу Игорю Каткову присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации»
11:4706 Декабря 2017

5 декабря в Нижнем Новгороде полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич вручил государственные награды лучшим жителям округа.  

«Сегодняшние награждения мы проводим накануне большого государственного праздника – Дня Конституции Российской Федерации, – отметил Михаил Бабич. – На протяжении всего существования основной закон нашей страны гарантирует гражданам соблюдение прав и свобод, основанных на принципах демократии, обеспечивает стабильность и развитие всех социально-экономических процессов, к которым вы имеете самое непосредственное отношение».

Всего ордена и медали получили 15 человек, семерым присвоены звания заслуженных работников различных отраслей народного хозяйства. Среди них и строитель из Ульяновска Игорь Катков, по поручению главы государства ему присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Игорь Катков начал работать в сфере строительства в 1984 году мастером Ульяновского домостроительного комбината, сегодня он заместитель генерального директора по производству Группы компаний КПД-2. Игорь Владимирович не раз отмечался почётными грамотами. В 2005 году награждён Почётной грамотой правительства Ульяновской области, в 2006 году – Благодарственным письмом губернатора Ульяновской области, в 2013 году его фото было размещено на Доске почёта «Лучшие люди Ульяновской области».

В последние три года Ульяновская область демонстрирует рост показателей по вводу жилья. По итогам 10 месяцев Ульяновская область среди регионов Приволжья заняла третье место по темпам роста ввода жилых домов, уступая Пермскому краю и Пензенской области. А по вводу в действие жилья из расчёта на 1000 человек регион уступает только Республике Марий Эл и находится на второй строчке рейтинга.

Фото: http://pfo.gov.ru/