Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Ульяновцев приглашают в путешествие по деталям литературных произведений
15:5520 Сентября 2017

На выставке «Мир вещей: путешествие из литературы в музей» будут представлены предметы, которые встречаются в текстах известных художественных произведений.

Посетив выставку, современный читатель увидит различные предметы быта, аксессуары, которыми пользовались известные литературные персонажи. Это поможет  лучше представить образ героя и глубже понять содержание произведения.  Среди экспонатов ревизская сказка – документ, факт злоупотребления которым получил отражение в произведении Николая Гоголя «Мёртвые души»; лорнетка, находившаяся в руках Анны Сергеевны, – героини рассказа Антона Чехова «Дама с собачкой»; веер (опахало) Лизы из комедии Александра Грибоедова «Горе от ума» и другие.

Дополняют экспозицию репродукции картин художников, на которых встречаются детали одежды, описанные в литературных произведениях. Посетители смогут представить, как выглядел шлафрок Обломова из одноимённого романа Ивана Гончарова и капот помещицы Маниловой из «Мёртвых душ» ГОголя, узнать, что представляла собой берта, украшавшая платье Кити из романа Льва Толстого «Анна Каренина». 

Выставка будет работать с  27 сентября по 15 декабря в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира Ивана Яковлева» по адресу: улица Воробьёва, 12. Справки по телефону: (8422) 32 – 85 – 21.