Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Ульяновцев приглашают услышать звезд мировой оперы
15:5115 Декабря 2017

Трансляция концерта из видеоархива Московской государственной филармонии состоится в Ленинском мемориале 16 декабря. Показ состоится в рамках всероссийского проекта «Виртуальный концертный зал».

Посетители увидят трансляцию концерта «Звёзды мировой перы в Москве» от 17 марта 2016 года. Это будет выступление Академического симфонического оркестра Московской филармонии с дирижёром Дэвидом Перри (Великобритания) и солисткой Джейми Бартон, (меццо-сопрано, США).

Прозвучит увертюра Берлиоза к опере «Бенвенуто Челлини», ставшая во второй редакции самостоятельной симфонической пьесой с яркими музыкальными зарисовками карнавала в Риме. Оркестр исполнит «Бал Королевы» из французской редакции «Дона Карлоса» Верди и другие арии и увертюры из опер.

Джейми Бартон успешно выступает по обе стороны Атлантики и признана международной музыкальной прессой одной из ведущих певиц своего поколения. Обладательница премии Ричарда Такера выступала в нью-йоркской Metropolitan Opera, Чикагской Лирической опере, Опере Сан-Франциско и Хьюстонской опере, а в текущем сезоне приглашена в Лондонский Королевский театр Covent Garden и во Франкфуртскую оперу.

Дэвид Пэрри работает со Штутгартской оперой, Королевской оперой в Стокгольме, Королевским театром в Мадриде и другими, сотрудничал с Лондонским филармоническим, Королевским филармоническим оркестрами Великобритании и другими.

В программе:

Гектор Берлиоз (1803 – 1869). Увертюра «Римский карнавал» (Вторая увертюра к опере «Бенвенуто Челлини»). Ария Дидоны (опера «Троянцы»)

Амбруаз Тома (1811 – 1896). Ария Миньон (опера «Миньон»)

Гаэтано Доницетти (1797 – 1848). Увертюра, Ария Леоноры (опера «Фаворитка»). Увертюра, Вторая ария Джейн Сеймур (опера «Анна Болейн»)

Винченцо Беллини (1801 – 1835). Молитва Адальжизы (опера «Норма»)

Джузеппе Верди (1813 – 1901). Бал королевы,  Ария Эболи (опера «Дон Карлос»).

Начало в 15:00 в кинозале Ленинского мемориала. Вход свободный.