Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
Ульяновцев приглашают посетить поэтический вечер
11:1729 Августа 2017

Новый сезон поэтических событий начнётся в «BAR 1910'est». Инициативная группа СиТ и сообщество «Poetry Street» представляют поэтический вечер #ТЫЖПОЭТ. 9 сентября в 18.00 со своим творчеством вас познакомят:

  • Девочка Витя

  • Нестор Архангельский

  • Никита Зубенко

  • Ангелина Коршунова

Никита Зубенко рассказал о своём творчестве:

– Как давно ты пишешь стихи?

– Уже последние три года, первые попытки были еще в школьные годы, но они были именно попытками, более-менее осознанно я начал писать с середины 2013 года.

– Кто повлиял на твое творчество больше всего?

– Владимир Высоцкий и Эдгар По, можно еще сказать, что повлияла музыка группы «Mooncake», и девушка, которой я три года назад стихи и стал посвящать.

– Что в них тебя привлекло?

– У Высоцкого подача текста, энергия, что струилась в его строках. У По – настроение, тематика неразделенной любви и философии о смерти. Привлекли к тому же тем, что у них очень эмоциональные стихи, можно сказать, личные, для них самих.

– Первый раз участвуешь?

– Нет, уже принимал участие в различных поэтических вечерах, даже был соорганизатором в одном поэтическом сообществе по этой тематике, так что опыт есть.

– Расскажи о своих чувствах, когда ты читаешь свои стихи на публику?

– Тут все зависит и от настроя, и от того, что именно читать. Но в большинстве своем ощущается приятная грусть. Потому что вспоминаешь события, которые послужили поводом к написанию того или иного стихотворения. Напоминает просмотр старых фотографий с близкими тебе людьми, которых больше нет в твоей жизни. Грустно, но вспоминаются счастливые моменты вместе с ними, и от этого становится тепло на душе.

Как всегда, у каждого пришедшего будет возможность поделиться своим творчеством. Давно полюбившийся всем открытый микрофон снова в деле.

Адрес: ул. Федерации, 6/8. Вход свободный.