Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии присвоен статус университета
15:4027 Апреля 2017

Приказ о присвоении нового статуса подписал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев 25 апреля 2017 года.

Губернатор Сергей Морозов поздравил академию на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», где выразил благодарность коллективу учреждения и подчеркнул вклад вуза в развитие Ульяновской области.

«Спешу поздравить коллектив сельскохозяйственной академии с присвоением статуса университета. Сегодня он гордо носит звание Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина. Выпускники академии задействованы во многих отраслях народного хозяйства, они являются руководителями ведущих предприятий и организаций, занимают ответственные посты в государственных структурах Ульяновской области», - подчеркнул глава региона.

По словам ректора УгСХА Александра Дозорова, новый статус добавит в работу учреждения больше ответственности, но задачи останутся прежними.

«У нас уже есть утверждённая программа развития сельскохозяйственной академии на 2017-2025 годы. Её ключевым направлением остаётся обеспечение Ульяновской области конкурентоспособными кадрами агропромышленного комплекса. Конечно, теперь задач у университета станет больше, и они будут более ёмкими. Раньше мы были лучшими среди равных, но нам предстоит стать лучшими среди сильных», - отметил Дозоров.

Новый статус позволит раскрыть научный потенциал академии и открыть дополнительные направления подготовки. Кроме того, университет получит возможность дальнейшего развития отношений с другими высшими образовательными учреждениями Российской Федерации, но уже на качественно новом уровне.

Порядок определения статуса происходит по множественным критериям, это и количество студентов, обучающихся в ВУЗе, разнообразность специальностей которые в нём реализуются, уровень научных исследований и их признание не только в России, но и за рубежом.

У каждого критерия существуют свои требования. На сегодняшний день Ульяновская сельскохозяйственная академия свой уровень уже обозначила и приобрела более престижное звание университета.